Gastro Unternehmen haben es nicht leicht

Wer ein gutes Gastro-Unternehmen führen möchte, muss auch auf sehr viele verschiedene Aspekte bei der Unternehmensführung achten. Gäste müssen zufriedengestellt werden und der Unternehmen muss sich täglich der Herausforderung stellen, eine gute Speise- und Getränkekarte anbieten zu können. Wenn Gäste einmal zufrieden sind, dann scheint alles in Ordnung zu sein.

Sicherheit im Restaurant


Wenn aber nicht rechtzeitig erkannt wird, was die Gäste wünschen, dann könnte dies sehr schnell zur letzten Stunde für die Gastro-Stube werden. Es obliegt also in der Verantwortung des Inhabers, ein besonderes Feingefühl für die Gäste zu entwickeln und Trends rechtzeitig einschätzen zu können. Noch schlimmer wäre es, wenn zum Beispiel Eigentum der Gäste oder der eigenen Mitarbeiter aufgrund mangelnder Sicherheitseinrichtungen abhanden käme. Dazu gehört ein gehöriges Maß Planung und Strategie. Auch dieser Aufgabenbereich obliegt dem Inhaber und bleibt dabei auf der Unternehmerseite bestehen.

 

 

Sicherheit im Gastro-Bereich

 

Gerade im Gastro-Bereich ist Sicherheit der Gäste oberstes Gebot. Es sind aber nicht nur die Gäste, die etwa vor voreiligen Griffen von anderen Gästen geschützt werden müssen. Selbst die eigenen Mitarbeiter bringen unter Umständen eigene Wertsachen (wie zum Beispiel die Geldbörse oder den Computer-Laptop) mit zur Arbeit und wollen diese Wertgegenstände an einem sicheren Platz deponieren. Diese Methode ist auch nicht selbstgerecht, sondern eigentlich nur sehr praktisch. Damit Sie aber auch die passenden  Schließfachschränke kaufen, müssen Sie einige Grundvoraussetzungen klären und sich auf Berater verlassen können. Sehr oft ist es auch notwendig, rechtzeitig die notwendigen Schritte in der Planung zu übernehmen. Dies wird meist im Zusammenhang mit einem Umbau der Lokalität am besten möglich sein. Es sind auch gesetzliche Rahmenbedingungen zu erfüllen, denn immerhin muss hier auch für Gäste oder die Mitarbeiter die Sicherheit gewährleistet werden. Die gesetzlichen Rahmenbedingen werden Sie am besten mit einem Anwalt klären und dies machen Sie am besten zu einem Zeitpunkt, wo Sie gerade die Planung vornehmen. Der Gastro-Bereich verlangt also in einem besonderen Maße eine besondere Planungsphase.

 

Welche Sicherheitsschranken sind zu empfehlen?

 

Bei der Auswahl der richtigen Sicherheitsmaßnahmen werden Sie auf eine breite Palette an Auswahlmöglichkeiten stoßen. Es gibt durchaus Möglichkeiten, die sich im Rahmen der Rahmenbedingungen anbieten. Wenn Sie ein großes Gastro-Geschäft besitzen, dann werden Sie dazu einen Fachmann engagieren, denn die Planung kann durchaus eine Monsteraufgabe darstellen. Vor allem die Koordinationsaufgaben sind für die meisten Unternehmer eine große Herausforderung, die nicht unbedingt im kleinen Rahmen durchzuführen sind.  Wenn Sie sich dieser Herausforderung aber stellen, dann werden Sie mit Sicherheit solche Probleme vermeiden können. 

* bitte beachten Sie, dass wir hier keine rechtsverbindlichen Angaben machen dürfen u. dass alle Infos ohne Gewähr sind. Bei Fragen um das Thema Recht kontaktieren Sie einen Rechtsbeistand 



Kartenständer Buffet
Magnetische Lagerschilder
HACCP Checklisten umsonst und gratis


geiles Zeug für Köche

Weitere Unterstützung und Informationen finden Sie hier

gastro-check24- Gastronomie- Beratung aus Bochum
blog & roll Gastro-News-Ticker
GASTRO-MONSTER: Webportal für Azubis
gastro clean and save: Hygiene und Arbeitssicherheit
gastro-link24: Inspiration und Innovation
gratis- gastro -info: das Downloadportal der Branche
gastrooh